Разоренные торговцы с Качинского рынка плачут на пепелище и считают убытки

Разоренные торговцы с Качинского рынка плачут на пепелище и считают убытки

17 февраля , 12:55ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Дзержинском районе Волгограда на Качинском рынка прошло стихийное собрание торговцев, которые после вчерашнего крупного пожара лишились рабочих мест.

Дезориентированные, удрученные, разоренные и не понимающие, что им делать, предприниматели собрались в мясном павильоне, чтобы услышать хоть какие-то обнадеживающие слова от администрации рынка.

Однако, судя по результатам встречи, владельцы торговых павильонов пока сами не знают, что делать и как выходить из ситуации.

— Вопрос только решается, пока ничего не ясно. Пока полная неразбериха. У кого-то товар сгорел, у кого-то нет. Кто-то пострадал частично. Пока не ясно как доказывать ущерб. Каждый работает сам на себя, у нас нет такого строгого учета как в магазине, — рассказала торговавшая на рынке Юлия.

Видео:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

В какие-либо компенсации от властей потерявшие товар на сотни тысяч рублей люди не очень верят. Кроме того, именно этот – частный розничный сегмент бизнеса – редко и сложно страхуется.

— Пока сами ничего не знаем. Вы же слышите, что сказало руководство рынка: никто ничего не знает.

Драматичны персональные истории волгоградских предпринимателей, чьи активы целиком и полностью были вложены в сгоревший товар. Они не сдерживались и, глядя на пепелище, громко рыдали, оплакивая не только потерянные сотни тысяч рублей, но и годы своего труда.

— Здесь все мои вложения. В кармане ни копейки денег нет, как мы дальше будем жить? У меня все сгорело. Ничего не успела спасти. У меня только весенний и летний товар был на 700 тысяч, — сквозь слезы рассказала Курбангалиева Алена.

Видео:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

В основном выгорели павильоны, торговавшие одеждой. У предпринимательницы Корзаевой Гули огонь полностью уничтожил товар на миллион рублей.

Отметим, что по сообщению мэрии, открыть волгоградский рынок на Каче после пожара планируется 19 февраля. До этого там предстоит привести в порядок разрушенные коммуникации, убрать территорию от последствий ЧП и сделать ограждение непосредственно вокруг места пожара.

Кроме того, сегодня же оперштаб, созданный сразу после пожара на волгоградском рынке, сформировал реестр пострадавших предпринимателей — им пообещали новые места на рынке на льготных условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter