Волгоградская область заняла 42 место по качеству жизни за 2019 год

Волгоградская область заняла 42 место по качеству жизни за 2019 год

17 февраля , 08:55ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
По сравнению с предыдущим годом Волгоградская область скатилась вниз на пять позиций.

Об этом говорят результаты восьмого по счету рейтинга качества жизни населения в российских регионах, подготовленному РИА Новости.

По итогам 2018 года Волгоградская область занимала 37-е место. Теперь – 42-е с рейтинговым баллом 46,204. Наш регион не дотянул даже до среднероссийского балла 46,38.

Рейтинг составлен по 70 показателям, фиксирующим фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

Исследователи обращали внимание на уровень экономического развития, уровень доходов населения, занятость, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой.

Первая десятка, которую по-прежнему возглавляют Москва, Петербург и Московская область, характеризуются высоким уровнем экономического развития. На них приходится около 40% суммарного ВРП регионов России.

Замыкают рейтинг Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Республика Тыва.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Росстата, по наибольшей убыли населения за прошлый год Волгоградская область оказалась на пятом месте среди субъектов РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter