Волгоградская область заняла 42 место по качеству жизни за 2019 год

Волгоградская область заняла 42 место по качеству жизни за 2019 год
Волгоградская область заняла 42 место по качеству жизни за 2019 год
17 февраля 2020, 07:55ОбществоФото: novostivolgograda.ru
По сравнению с предыдущим годом Волгоградская область скатилась вниз на пять позиций.

Об этом говорят результаты восьмого по счету рейтинга качества жизни населения в российских регионах, подготовленному РИА Новости.

По итогам 2018 года Волгоградская область занимала 37-е место. Теперь – 42-е с рейтинговым баллом 46,204. Наш регион не дотянул даже до среднероссийского балла 46,38.

Рейтинг составлен по 70 показателям, фиксирующим фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

Исследователи обращали внимание на уровень экономического развития, уровень доходов населения, занятость, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой.

Первая десятка, которую по-прежнему возглавляют Москва, Петербург и Московская область, характеризуются высоким уровнем экономического развития. На них приходится около 40% суммарного ВРП регионов России.

Замыкают рейтинг Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Республика Тыва.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Росстата, по наибольшей убыли населения за прошлый год Волгоградская область оказалась на пятом месте среди субъектов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter