«Россети»: второй этап внедрения бренда электросетевого комплекса юга России завершен

«Россети»: второй этап внедрения бренда электросетевого комплекса юга России завершен

17 февраля , 23:05ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Электросетевой комплекс южной части РФ с недавнего времени получил официальное название - ПАО «Россети Юг». В понедельник, 17 февраля, «Россети» зарегистрировали новое название, внеся его в устав организации.

У «Россетей» новое подразделение стало уже вторым, которое юридически вошло в единый бренд холдинга с привязкой к конкретному субъекту РФ. Первым тут оказалось АО «Тюменьэнерго». Оно изменило прежнее название на АО «Россети Тюмень», пишут «Новые известия».

Глава «Россетей» Павел Ливинский ранее уже говорил о скором переходе всех структур холдинга в единую бренд-архитектуру. В прошлом году топ-менеджер выступил на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда он напомнил, что дочерние компании «Россетей» присутствуют в 80 регионах страны. Корпорация занята внедрением единой системы развития и управления электросетевым комплексом России. После реализации проекта качество предоставляемых «Россетями» услуг будет расти на постоянной основе, а их ассортимент расширится.

Ливинский добавил, что работа под одним брендом благотворно скажется на сотрудничестве всех предприятий «Россетей». Бренд корпорации станут чаще узнать как в стране, так и во всей отрасли. Потребителю будет проще и понятнее сотрудничать с холдингом. Переход на единое имя - это часть системного процесса крупной трансформации всех направлений работы «Россетей».

"Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал целевую модель управления сетевым комплексом", - заявил заместитель министра энергетики страны Антон Инюцын.

Чиновник добавил, что новый проект «Россетей» довольно масштабный. Он предусматривает возведение единых центров управления сетями, городских диспетчерских пунктов и цифровых районов электрических сетей. В рамках этого процесса произойдет консолидация электросетевых активов и проектов по городскому освещению.

«Сейчас сложились все условия для внедрения единого бренда на всех предприятиях, входящих в группу компаний «Россети». Изменения в «Россети Юг» положительно скажутся на качестве обслуживания потребителей, а также повысят эффективность всего холдинга», - подытожил Инюцын.

Новый фирменный стиль южной электросетевой компании не коснется структуры и кадрового состава «Россети Юг». Права и обязанности компании перед своими потребителями и контрагентами останутся неизменными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter