В Волгограде сократят количество депутатов городской думы

В Волгограде сократят количество депутатов городской думы

В Волгограде сократят количество депутатов городской думы

17 февраля 2017, 16:57
Общество
В городской думе начинается работа над поправками к Уставу города-героя Волгограда.

Как сообщили в пресс-службе городской думы, предполагается, что со следующего созыва представительный орган власти будет состоять не из 48-ми народных избранников, а из 36-ти.

По закону, количество депутатов представительного органа городского округа определяется уставом муниципального образования и не может быть менее 35 человек – при численности населения свыше 500 тысяч.

«В связи с тем, что выборы в Волгоградскую городскую Думу проходят по смешанной системе – округ представляют депутат-одномандатник и депутат от политической партии, – то в данном случае целесообразно предусмотреть общую численность депутатов 36 человек: 24 депутата избираются по одномандатным избирательным округам, 12 депутатов – от политических партий», – отметил глава города Андрей Косолапов.

Изменения в Устав города-героя Волгограда будут обсуждаться на публичных слушаниях. Окончательно проект решения должна принять гордума. Поправки начнут применяться после истечения срока полномочий действующего состава депутатского корпуса.

В настоящее время городскую Думу представляют 48 народных избранников. Сокращение численности депутатов позволит уменьшить расходы бюджета на содержание представительного органа, отметили в пресс-службе гордумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter