В пятницу волгоградцы простятся с погибшим на рыбалке создателем «Солдатского поля»

В пятницу волгоградцы простятся с погибшим на рыбалке создателем «Солдатского поля»

17 января , 11:23ОбществоPhoto: vgasu.ru
В Волгограде сегодня на Дмитровском кладбище Центрального района похоронят Александра Денисова, руководившего в середине 70-х строительством знаменитого «Солдатского поля»

Церемония прощания с известным волгоградцем, трагически погибшим в начале этой недели, назначена на 14 часов, передают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Городские вести».

Александр Денисов руководил областным стройотрядом, проводившим в 1975 году вспашку Солдатского поля. За строительство известного во всем мире памятника в Городищенском районе заслужил звание «Лауреат премии Волгоградского комсомола». Работал начальником отдела в комитете экономики обладминистрации, когда главой региона был Николай Максюта. Стал лауреатом государственной премии Волгоградской области за создание музея архитектуры «Царицын — Сталинград — Волгоград».

Жизнь 73-летнего Александра Денисова оборвалась 13 января во время зимней рыбалки в Городищенском районе. Он отправился вместе со своим 56-летним родственником Владимиром Денисовым и пропал.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ночью супруга последнего сообщила в полицию об исчезновении мужа. На следующий день в ходе поисковой операции в границах Калачевского и Городищенского районов возле озера Бурунистое была найдена иномарка, на которой рыбаки уехали. А затем водолазы подняли тела утонувших.

Правоохранители считают, что, скорее всего, один из рыбаков провалился под лед. Другой поспешил ему на помощь и тоже оказался в воде. В результате оба не смогли выбраться на берег и утонули.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter