Суд утвердил мировое соглашение между мэром Урюпинска и Ольгой Шушлебиной

Суд утвердил мировое соглашение между мэром Урюпинска и Ольгой Шушлебиной

17 января, 12:21Обществоurupinsk.net / rg.ru
Сегодня Урюпинский городской суд вынес определение об утверждении мирового соглашения по гражданскому делу по иску Ольги Шушлебиной о восстановлении в ее в должности главного редактора муниципальной газеты.

История противостояния директора МАУ «Редакция газеты «Урюпинская правда» Ольги Шушлебиной и главой Урюпинска вылилась в настоящий скандал, после того как 13 декабря 2019 года главред была уволена по статье 278 Трудового кодекса. Журналист не согласилась с этим и подала иск в суд г. Урюпинска. На этом этапе за главреда вступились коллеги - 19 редакторов районных газет, написавших открытое письмо в «Российскую газету», а также председатель регионального отделения «Союз журналистов России» Вячеслав Черепахин. Во многом благодаря такой поддержке сразу после завершения предварительного заседания стороны пришли к мировому соглашению. А сегодня это решение было официально утверждено судом.

- Согласно условиям мирового соглашения утвержденного судом, Шушлебина Ольга восстановлена на прежней должности, в прежних условиях. С 13 января 2020 года она уже приступила к исполнению своих должностных обязанностей. Также Шублебиной О.М. выплачен средний заработок за время вынужденного прогула, между сторонами достигнуто соглашение относительно суммы компенсации морального вреда, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Размер компенсации чисто символический - одна тысяча рублей. Отметим, что в эксклюзивном интервью изданию «НовостиВолгограда.ру» Ольга Шушлебина рассказала, как видит свою дальнейшую работу в должности главреда.

- Конечно, я намерена работать, потому что журналистика – это дело, которым я занимаюсь всю жизнь, уже более 30 лет, 17 лет из них главным редактором. Собственно, это была главная цель, чтобы продолжать выпускать нашу «районку». Возможности у нас не великие, но писать хотя бы о том, чем живет наш населенный пункт, и что интересует наших людей, это в наших силах. Будем делать это по возможности интересным для читателя. Они же наша основная аудитория. Но при этом я понимаю, что муниципальная пресса – это сложное поддержание баланса между интересами учредителя (администрация г. Урюпинска) и читателя. Этим мы и занимаемся, - рассказала Ольга Шушлебина.

Издание «НовостиВолгограда.ру» готовит аналитический материал «Урюпинская правда: история восставшей «районки», где поднята проблема зависимости редакции от учредителя. Следите за нашими публикациями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter