Спасатели проводят рейды на волгоградских водоемах

Спасатели проводят рейды на волгоградских водоемах

17 января , 09:36ОбществоPhoto: 34.mchs.gov.ru
Сотрудники службы МЧС продолжают проводить рейды на водных объектах Волгоградской области, выявлять граждан, которые выходят на хрупкий лёд, подвергая свою жизнь опасности.

В настоящее время на реках Волге и Дону ледостав отсутствует, льдом покрыты лишь небольшие водоёмы. Ледовое покрытие непрочное, выходить на такую поверхность опасно для жизни, тем не менее, многие граждане это делают, в частности, любители зимней рыбалки.

Так, 13 января погибли два рыбака - 56 и 73 лет, которые рыбачили в Городищенском районе. Они провалились под лед и не смогли выбраться самостоятельно. Тела утонувших доставали водолазы.

Спасатели информируют, что безопасным для одного человека считается лёд толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда в 20 см и более. Кроме того, необходимо также учитывать, что толщина льда не везде одинаковая.

В случае опасности звонить по телефону «101» или «112».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о гибели двух рыбаков, ловивших рыбу в границах Калачевского и Городищенского районов возле озера Бурунистое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter