Дом Офицеров в Волгограде хотят лишить культурного наследия

Дом Офицеров в Волгограде хотят лишить культурного наследия

17 января , 16:03ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Статуса объекта культурного наследия хотят лишить волгоградский Дом офицеров, который с февраля 2019 года бессрочно закрыт по решению Центрального районного суда.

Первыми на сообщение председателя Совета Волгоградского регионального отделения ВООПИиК Валерия Котельникова обратили внимание авторы телеграм-канала «Сталингумрак». Оказалось, что к Котельникову по телефону с вопросом: «Как лишить Дом Офицеров статуса объекта культурного наследия?» обратился неизвестный мужчина. В начале разговора он произнес буквально: «Это из Дома Офицерам Вам звонят». Далее Котельников привел у себя на странице в Facebook весь диалог:

Котельников: Извините, Вы понимаете, кому звоните с этим вопросом? Наша аббревиатура расшифровывается, как общество ОХРАНЫ памятников истории и культуры. Охраны, а не ликвидации. Понимаете?

«Из Дома Офицеров»: Я это понимаю, но к нам пришел приказ из Министерства Обороны заняться процедурой вывода здания из реестра объектов культурного наследия. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, я ведь должен приказ исполнить».

Валерий Котельников посоветовал обратиться звонившему в профильный комитет областной администрации. О том, что там посоветовали и какую судьбу определили объекту культурного наследия, волгоградцы, конечно, рано или поздно узнают, а пока приводим их мнение на текущий момент:

— Что тут непонятно? Кто-то из понятных лиц хочет за копейки прибрать к рукам этот прекрасный объект. Не очень большие инвестиции и домик даёт неплохой кэш.

— Снесут, а на его месте зафигачат очередной ТРЦ…

— Ремонт дешевле, проект дешевле, согласований и экспертиз меньше в разы, плюс можно как угодно перестраивать и никого не спрашивать — это если он станет из ОКН обыкновенным зданием. А сейчас с ним как бы очень бережно надо обращаться.

— Собираются ли они вообще его ремонтировать, вот в чем вопрос. Все здания в городе, которые принадлежать МО, в плохом состоянии и никто не кидается, даже противоаварийные работы сделать.

— Оборонка сейчас будет сбрасывать с себя все запущенные здания.

— Вообще не понятно! Такое здание надо отремонтировать и деньги на нем зарабатывать, там такой концертный зал.

— Как всегда, сносить не строить… построят ТЦ.

— Не снесут!!!

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, Дом офицеров в Волгограде будет недоступен для посетителей до тех пор, пока в нём не устранят нарушения правил пожарной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter