В Волгограде общественники обсудили реализацию проектов Десятилетия детства

В Волгограде общественники обсудили реализацию проектов Десятилетия детства
В Волгограде общественники обсудили реализацию проектов Десятилетия детства
17 января 2019, 14:39ОбществоФото: Волгоградское региональное отделение ВРОО "Российский Детский фонд"
Региональное отделение Российского детского фонда стало инициатором проведения круглого стола, посвященного задачам, которые предстоит решить в Волгоградской области в рамках Десятилетия детства. Участниками обсуждения стали общественники, сотрудники областного комитета соцзащиты и уполномоченный по правам ребёнка.

Напомним, президент России Владимир Путин 29 мая 2017 года своим указом объявил 2018 — 2027 годы Десятилетием детства. В документе определён перечень мероприятий, направленных на совершенствование материальной помощи семьям с детьми, оказания им медицинской помощи, развитие системы образования и спортивной инфраструктуры и т.д.

- В целях осуществления общественного контроля за выполнением этих мероприятий создан Совет при Президенте Российской Федерации,- отметила председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда Ирина Соловьева. - Силы и ресурсы всех уровней власти и общественности должны быть объединены и мобилизованы для того, чтобы мероприятия Десятилетия детства были наполнены реальными действиями в пользу детства и семьи.

В нашем регионе уже утверждён план мероприятий, проводимый в рамках Десятилетия детства, сообщила Уполномоченный по правам ребёнка в Волгоградской области Нина Болдырева. В их реализации задействованы как областные комитеты образования, здравоохранения, соцзащиты, так и общественные организации, руководители которых внесли свои предложения по воплощению проектов Десятилетия детства.

Так, представитель общественной организации «Многодетный Волгоград» Мария Филина отметила, что в Волгоградской области нужно развивать и поддерживать социально значимые программы, направленные на повышение качества жизни подрастающего поколения. Ее поддержала руководитель Волгоградского отделения Российского фонда милосердия и здоровья Ирина Рокотянская, подчеркнув при этом, что опыт волгоградцев в сфере защиты семьи и детства достоин того, чтобы распространять его в других российских регионах.

За круглым столом руководство областного отделения Детского фонда, общественники и представители властей также обсудили меры по поддержке талантливых детей и подростков, многодетных семей, созданию культурно-образовательных центров. Участники встречи подчеркнули, что являются единомышленниками в реализации программы Десятилетия детства, так что подобная практика обмена идеями и мнениями будет продолжена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter