Саратовским «кузенам» волгоградских мусорщиков грозят сроки за невывоз отходов

Саратовским «кузенам» волгоградских мусорщиков грозят сроки за невывоз отходов
17 января 2019, 09:58ОбществоНикита ДробныФото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
В отношении саратовского филиала АО «Управление отходами» возбуждено уголовное дело по факту оказания некачественных услуг.

Руководителям компании, которая находится в тесных «родственных» связях с волгоградским региональным оператором ООО «Управление отходами — Волгоград», может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, уголовное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки, которая показала, что в нескольких городах Саратовской области АО «Управление отходами» оказывало потребителям услуги ненадлежащего качества. Проще говоря, компания, имеющая статус регионального оператора по обращению с ТКО, не вывозила мусор с контейнерных площадок в установленные сроки.

Правоохранительное ведомство выявило свыше 250 дворов, где отбросы накапливались неделями. Кто из должностных лиц несёт персональную ответственность за «мусорный коллапс» в Саратове, в ближайшее время определят следственные органы.

Схожесть названий АО «Управление отходами», которое занимается (или, точнее, не занимается) вывозом мусора в Саратовской области, и ООО «Управление отходами — Волгоград», которое весьма странным образом получило в прошлом году статус регионального оператора по обращению с ТКО в Волгоградской области, не случайна. Дело в том, что волгоградская фирма является дочерней организацией того самого АО «Управление отходами», чей саратовский филиал привлёк внимание прокуратуры. Само акционерное общество зарегистрировано в Москве. Как сообщалось ранее, у волгоградского «мусорного оператора» те же источники финансирования, что и у компаний-концессионеров, уже прибравших к рукам водоканал и теплосети областного центра.

Учитывая, что качество работы ООО «Управление отходами — Волгоград» также вызывает огромное количество неудобных вопросов, вполне можно ожидать, что в ближайшее время региональная прокуратура пожелает провести проверку и в отношении этой организации. Не исключено, что следом за московской конторой собственным уголовным делом может обзавестись и её дочерняя компания, успевшая снискать себе сомнительную репутацию в Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter