Духовные и светские власти Волгоградской области обменялись любезностями

Духовные и светские власти Волгоградской области обменялись любезностями

17 января 2019, 17:26ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Андрей Бочаров провел сегодня рабочую встречу с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, среди различных тем обсуждался и вопрос воссоздания храма Александра Невского на площади Павших борцов.

— Вы можете рассчитывать на нас в вашей работе, и надеюсь также, что взаимодействие, которое сегодня выстроено с Русской православной церковью будет только укрепляться на пользу жителям Волгоградской области.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

В свою очередь митрополит Феодор намерен продолжить все труды владыки Германа. Он подчеркнул, что Волгоград – это город героев. «Поэтому очень знаменательно и символично, что в центре города, как сердце, как душа не только Волгограда, всего юга России, вырастает прекрасный собор в честь Александра Невского», - заявил митрополит.

Напомним, синод РПЦ отправил на покой владыку Германа, а вместо него митрополитом Волгоградским и Камышинским назначен епископ Переславского и Угличского Феодор. Он прибыл в Волгоград в первые дни 2019 года. Священнослужители совместно провели благодарственный молебен в главном соборе города. Новый митрополит также выразил намерение ближе познакомиться с историей, проблемами и достопримечательностями Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter