Волжане провели акцию против автопарковок на детских площадках

Волжане провели акцию против автопарковок на детских площадках

17 января 2017, 18:15
Общество
В городе Волжском прошла социальная акция по привлечению внимания общественности к проблемам незаконных парковок на детских площадках.

По словам организаторов, цель мероприятия – привлечение внимания городской общественности к проблемам незаконных парковок автотранспорта на детских площадках.

«Мы обращаемся к автомобилистам и напоминаем им, что детская площадка принадлежит детям, а не автомобилям», – рассказала участница акции Светлана Елисеева. Как отметили собравшиеся, подобная проблема характерна для многих дворов города, а совместные усилия общественности и городских властей могут изменить ситуацию к лучшему.

«Здесь находится многоэтажный дом, а детям просто негде играть, все заставлено автомобилями, – рассказал активист «Штаба активных горожан» Алексей Сметанин. - Всего в нескольких метрах от детской площадки есть парковочные места, а также полноценная платная парковка, однако водители предпочитают ставить автомобили поближе к своим подъездам».

Акция стала своеобразным информационным этапом в деле благоустройства детской площадки во дворе жилого дома №41 по улице Карбышева. Жители при поддержке «ШАГа» привлекают внимание общественности к проблеме парковок во дворах. В конце акции участники оставили на скамейке возле детской площадки мягкие игрушки в качестве напоминания, что здесь должны играть дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter