В Михайловке после проверки УК оштрафовали на 125 тысяч рублей

В Михайловке после проверки УК оштрафовали на 125 тысяч рублей

17 января 2017, 17:57
Общество
Сотрудники инспекции Госжилнадзора Волгоградской области провели внеплановую проверку многоквартирного дома в городе Михайловке.

По информации региональной инспекции Госжилнадзора, проверка показала, что жалоба обоснована — окна в подъезде повреждены и неисправны, кровля местами негерметична. Как следствие, в одной из квартир, а также на лестничной клетке верхнего этажа постоянно образуются подтеки. Кроме того, трубы отопления в доме не имеют теплоизоляции.

Как отмечают в ведомстве, эти нарушения указывают на неисполнение организацией условий договора управления домом. В отношении «Сантехсервиса» было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой судья признал компанию виновной в нарушении лицензионных требований и назначил административный штраф в размере 125 тысяч рублей.

В Госжилнадзоре напоминают, что за неисполнение предписаний органов жилищного надзора управляющим компаниям назначается штраф, а при условии привлечения лицензиата к административной ответственности два и более раза компания может лишиться права управлять конкретными многоквартирными домами. Крайняя мера — аннулирование лицензии управляющей организации. Кстати, в волгоградском регионе две организации — «ПалласСтройДом» и «МДМ-КомСервис» — лишены права работать на рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter