Экологи предложили в Волгограде заменить тополя другими деревьями

Экологи предложили в Волгограде заменить тополя другими деревьями

17 января 2017, 18:59
Общество
Во вторник по инициативе областного Центра защиты леса было проведено совещание с главой Волгограда Андреем Косолаповым и с главой администрации Волгограда Виталием Лихачевым.

Как сообщили в пресс-службе областного Центра защиты леса, в числе поднятых проблем – вспышка ильмового листоеда-вредителя, поставившего под угрозу гибели большую часть вязов, являющихся доминирующей породой Волгограда.

Экологи обращают внимание властей на необходимость замены устаревших основных пород деревьев города на адаптированные к волгоградскому климату зеленые насаждения. В первую очередь, заменить тополя, которые пушат в летний период и доставляют неудобство горожанам, страдающим аллергией.

Также Валерий Юрченко предложил городским властям рассмотреть возможность создания в регионе филиала Никитского ботанического сада, что повысит эстетическую привлекательность города-героя и позволит горожанам и гостям Волгограда получить удовольствие от разнообразия и красоты зеленого убранства.

Итогом встречи стало понимание, что в город пришла команда, готовая конструктивно решать проблемы, заинтересованная в облагораживании, благоустройстве и озеленении Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter