За ценами в магазинах Волгограда будут следить антимонопольщики

За ценами в магазинах Волгограда будут следить антимонопольщики

16 декабря 2020, 10:13ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Главными объектами проверок УФАС по Волгоградской области станут сахар, подсолнечное масло, макароны и мука. Нарушителей ждут серьезные штрафы.

В Федеральной антимонопольной службе рассказали о планах по ценовому регулированию продуктов, сильно подорожавших в последние недели. На сегодня согласованы все документы, которые определяют действия специалистов УФАС по контролю за ситуацией с ценами в торговых сетях.

Напомним, после резкой критики Владимира Путина значительного повышения цен на сахар, подсолнечное масло, муку и макароны, было принято решение ввести предельно допустимые оптовые и розничные цены на каждый из этих продуктов на период с 1 января по 1 апреля 2021 года.

Как сообщается на сайте ФАС, сотрудники ведомства будут рассматривать обращения граждан и посещать магазины с внеплановыми проверками, чтобы отслеживать, как соблюдается исполнение решений о снижении цен. При выявлении нарушений ФАС будет возбуждать дела, что грозит торговым сетям суровыми штрафами. Подобные проверки антимонопольщики планируют проводить на постоянной, а не на временной основе. Кроме того, в этом вопросе ФАС рассчитывает на плотное взаимодействие с прокуратурой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter