Волгоградским школам и садам разрешили новогодние мероприятия

Волгоградским школам и садам разрешили новогодние мероприятия
Волгоградским школам и садам разрешили новогодние мероприятия
16 декабря 2020, 06:02ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Новые антиковидные ограничения отражены в обновленном постановлении губернатора №179. Основная концепция прописанных мер направлена на соблюдение безопасности в период новогодних праздников и снижение рисков массовых заражений коронавирусом.

В частности, постановление содержит рекомендации магазинам в преддверии Нового года и после него увеличить число одновременно работающих касс, чтобы избежать больших очередей. А различные акции желательно проводить дольше обычного, чтобы рассредоточить покупателей и также не допустить скопления людей в магазине.

Новогодние мероприятия в детских садах и школах отменять не будут – у ребят будет праздник, но, разумеется, с ограничениями. Утренники и праздничные посиделки должны быть организованы строго в своем классе или группе, общие мероприятия не допускаются. Присутствие родителей также не рекомендуется, однако строгого запрета на этот счет нет.

Отдельно в постановлении прописана организация работы фудкортов. Им необходимо сделать разделение на зоны и разместить там стенды с информацией о профилактике коронавируса. Требование с дезинфекцией всех поверхностей и регулярной влажной уборкой сохраняются с прежней редакции постановления.

Что касается театров, кинотеатров и музеев, то число посетителей во время сеанса или экскурсии не должно превышать 50% от максимальной вместимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter