В «ковидный» год волгоградцы стали чаще наводить красоту в домашних условиях

В «ковидный» год волгоградцы стали чаще наводить красоту в домашних условиях
В «ковидный» год волгоградцы стали чаще наводить красоту в домашних условиях
16 декабря 2020, 10:12ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Несмотря на самоизоляцию, падение доходов и прочие неприятности «ковидного» года, в Волгограде спрос на услуги в сфере красоты продолжает расти. Разве что теперь горожане предпочитают вызывать парикмахеров и мастеров маникюра на дом, а не приезжать в салоны.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование сайта «Авито Услуги», в областном центре с начала 2020 года спрос «на марафет» вырос на 13%. Заметнее всего, на 19%, увеличилась востребованность мастеров маникюра и педикюра. Из-за отсутствия крупных публичных мероприятий, отмены корпоративов и прочих изменений, связанных с коронавирусной эпидемией, немного «просели» только визажисты – спрос на их услуги снизился на 6%.

Видимо, также в связи с режимом самоизоляции жители Волгограда стали чаще вызывать представителей бьюти-сферы на дом. Причём стричься в домашних условиях предпочитают в основном мужчины, которые объясняют такое решение экономией времени, а женщины чаще вызывают на дом мастеров маникюра, специалистов по коррекции бровей и наращиванию ресниц. Такой тренд наблюдается по всей стране.

Рост сферы красоты немного замедлился в начале пандемии – мастера и их клиенты ожидали окончания карантина, многим требовалось время, чтобы освоить онлайн-платформы или решиться пригласить специалиста домой. Однако уже летом рынок вновь продолжил расти: для многих мастеров выезд на дом к клиентам стал дополнительным источником заработка, чему способствовало также распространение режима самозанятых, – указывает Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов сайта «Авито Услуги».

Впрочем, волгоградские салоны красоты тоже не жалуются на падение спроса, даже несмотря на «антивирусные» ограничения Роспотребнадзора и массовую отмену новогодних корпоративов. По словам представителей бьюти-сферы, в этом декабре у них не меньше клиентов, чем обычно.

Никакого падения спроса мы не наблюдаем. Наоборот, перед Новым годом всегда хотят подстричься и обновить маникюр даже те, кому это вообще-то не срочно необходимо. Так что оттока клиентов не произошло, напротив, у нас приток. Декабрь, как обычно, горячий месяц, – рассказала «НовостиВолгограда.ру» владелица одного из волгоградских салонов красоты.

Напомним, ранее представители бьюти-сферы сообщали, что из-за повсеместного отказа от новогодних корпоративов в Волгограде снизилось число предварительных заказов на услуги визажистов и мастеров маникюра. Очевидно, это снижение оказалось не настолько критическим, как опасались предприниматели.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter