Долгожданные новости Волгограда за среду

Долгожданные новости Волгограда за среду
Долгожданные новости Волгограда за среду
16 декабря 2020, 22:52ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
Открытие железнодорожного моста через Дон и медицинские телеконсультации для жителей — очевидный прогресс в развитии Волгоградского региона. Но больше всего в этот день волгоградцам запомнится победа «Ротора» над тульским «Арсеналом», после которой команда ушла с последнего места в чемпионате России по футболу.

Необычный для большинства жителей Волгоградской области сервис телемедицинских консультаций действует уже неделю. У пациентов поликлиник и ФАПов в регионе появилась возможность получить консультацию удалённо, не посещая медучреждение. Учитывая нынешнюю эпидемиологическую обстановку, это действительно важно. Мало того что не нужно ехать в поликлинику или ФАП, чтобы попасть на приём, так ещё и в очереди сидеть не придётся — соответственно, куда меньше шансов что-нибудь подцепить. Есть и ещё один плюс — многие пациенты смогут своевременно «попасть» к врачу, получить соответствующие рекомендации и сразу начать лечение.

16 декабря, в формате телемоста состоялось открытие нового железнодорожного моста через реку Дон в Волгоградской области. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также руководители Приволжской магистрали.

Мост через Дон расположен в Волгоградской области на 281 километре направления Лихая — Волгоград, являющегося частью международного транспортного коридора «Север — Юг». Он возведен рядом со старым мостом, действующим с 1951 года. Поезда двигались по нему со скоростью не более 25 км в час, а их вес не превышал 5200 тонн.

В среду, 16 декабря, волгоградский «Ротор» провел второй домашний матч подряд и последний — перед уходом на зимний перерыв. В рамках 19-го тура Российской премьер-лиги по футболу в гости к команде Александра Хацкевича пожаловал тульский «Арсенал». Единственный гол с пенальти в этой игре забил нападающий «Ротора» Фламарион. Набрав столь важные три очка, команда Александра Хацкевича перед зимним перерывом наконец-то покинула последнее место в чемпионате и с 14 очками теперь занимает 13-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter