В Волгоградской области еле дождался сдачи в эксплуатацию один из 39 долгостроев

В Волгоградской области еле дождался сдачи в эксплуатацию один из 39 долгостроев

16 декабря 2019, 15:51ОбществоPhoto: volgograd.ru
Завершилось возведение объекта долевого строительства в рабочем поселке Ерзовка Городищенского района.

Этого события дольщики ждали с 2016 года, когда трехэтажный многоквартирный дом должны были сдать в эксплуатацию по графику.

Предыдущий застройщик не выполнил свои обязательства, и объект пришлось «заморозить» в 2015 году. Обманутыми оказались 14 дольщиков, купивших здесь квартиры.

Многострадальный дом по улице Молодежной в Ерзовке стала достраивать другая стройфирма с лета текущего года. Работы, как и было обещано, закончились в декабре.

Внутри владельцам квартир еще предстоит провести немалый объем работ перед новосельем.
Photo:volgograd.ru

Теперь проблемных долгостроев в регионе осталось еще 38. В том числе 20-этажный дом ЖК «Династия» по улице Огарева, 21б в Ворошиловском районе Волгограда – он строится с 2014 года. А также два 21-этажных дома ЖК «Адмиралтейский» на улице Фадеева в Красноармейском районе. Их все никак не закончат с 2013 года. Все эти многоэтажки должны были сдать в эксплуатацию в конце 2015 года.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что жилые комплексы взялось достраивать ООО «СЗ «Валенсия», которое входит в крупный федеральный холдинг ГК «Крайс». Областные власти пообещали сдать дома в третьем квартале следующего года. Однако дольщики заметили, что работы практически не ведутся.

Выяснилось, что нужно было дождаться решения Арбитражного суда о банкротстве прошлого застройщика – компании ООО «Строй-Сити». По ЖК «Династия» соответствующее заседание прошло в конце ноября, по ЖК «Адмиралтейский» – в этом месяце.

В обладминистрации уверяют, что теперь строительство проблемных домов в названных жилищных комплексах возобновилось.

Ранее волгоградские дольщики провели две протестных акции, чтобы привлечь внимание областных властей к своим проблемам. На первой организаторы приглашали выступить областных чиновников и депутатов, но никто из представителей органов власти митинг так и не посетил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter