«В Волгограде не хоронят за такие деньги»: Дума опровергла слух о подорожании похорон

«В Волгограде не хоронят за такие деньги»: Дума опровергла слух о подорожании похорон

16 декабря 2019, 17:21ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Слух о повышении цен на ритуальные услуги в Волгограде, которое якобы одобрено депутатами городской Думы, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» сообщил источник в гордуме.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник, информация о том, что повышение стоимости услуг, входящих в перечень гарантированных при погребении умерших, якобы отразится на благосостоянии волгоградцев, неверна. Её по ошибке распространило одно из местных информационных агентств, неправильно истолковав документ, опубликованный на сайте гордумы.

Речь идёт не о том, что мы с граждан будем требовать какие-то дополнительные деньги. Наоборот, имеется в виду ежегодная индексация цен на гарантированные услуги при погребении, без которых никак нельзя обойтись: это рытьё могилы, подготовка тела и так далее. Перечень гарантированных услуг определяет как раз ту минимальную сумму, которую родственникам умершего выплатят из бюджета. Раньше эта сумма составляла 5,7 тысячи рублей, теперь будет почти 6 тысяч, — пояснил источник. — У городской Думы нет полномочий определять реальную рыночную стоимость ритуальных услуг. Да вы и сами понимаете, что в Волгограде никто не хоронит за такие деньги. Так что это просто сумма, которую возвращают родственникам умерших, чтобы хоть как-то помочь им с похоронами. Она стала немного больше, вот и всё.

Ожидается, что новые расценки на услуги из гарантированного перечня начнут действовать с 1 февраля 2020 года. Наше издание ранее указало, что они необходимы для расчёта пособия на похороны, которое получают близкие умерших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter