«Педагога-парикмахера» из Палласовки временно отстранили от работы

«Педагога-парикмахера» из Палласовки временно отстранили от работы

16 декабря 2019, 14:35ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Учительница русского языка и литературы из Палласовки, получившая сомнительную известность после того, как она якобы отрезала школьнику чёлку прямо во время урока, временно отстранена от исполнения своих обязанностей. Действия педагога сейчас оценивают на предмет их соответствия закону и профессиональной этике.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в департаменте образования Палласовского района, в настоящий момент по факту событий, имевших место в палласовской школе №2, организована служебная проверка. Она должна определить, что именно произошло во время урока русского языка, что стало причиной конфликта и нарушила ли учительница какие-либо правовые нормы.

На время проверки педагог отстранена от выполнения своих служебных обязанностей, — пояснили в департаменте.

Ситуация, вероятно, потребует дополнительного уточнения, поскольку отдельные детали в рассказе школьника и учительницы расходятся. Родители школьника утверждают, что действия педагога были унизительными; сама преподавательница представляет события в несколько ином свете. Так или иначе, проверка покажет, кто прав, а кто виноват.

Напомним, 13 декабря в школе №2 Палласовки во время урока русского языка произошёл спор между 14-летним подростком и учительницей по поводу внешнего вида школьника. По словам мальчика, педагог «криво и косо» обрезала ему чёлку, сопровождая свои действия обидными комментариями. Мать подростка назвала поступок учительницы унизительным. Ранее на той же неделе скандал, связанный с придирками завуча к одежде и внешности старшеклассников, произошёл в школе №1 Камышина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter