Итоги недели: в колонию за фото, мусор на «Мерседесах» и Волгоград в снежном плену

Итоги недели: в колонию за фото, мусор на «Мерседесах» и Волгоград в снежном плену

16 декабря 2018, 13:01ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» подводит итоги прошедшей недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях в регионе, которые освещались на ленте нашего издания.

В начале минувшей недели в Волгоградском областном суде состоялось рассмотрение апелляции по уголовному делу, которое прошло практически незамеченным для местных СМИ. За выложенные в соцсети откровенные фото интернет-собеседницы 17-летний подросток был приговорен к 2,5 годам колонии строгого режима. Девочке, как выяснилось в ходе расследования, на момент переписки не было 12-ти лет, отсюда и суровый вердикт по тяжкой статье - «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

Фото:novostivolgograda.ru

Смягчить приговор в ходе апелляции не удалось, и мать осужденного подростка, которому в декабре исполнится 18 лет, недоумевает: почему проступок ее сына служители Фемиды приравняли по тяжести к преступлениям, за которые в колонии строгого режима отбывают наказания убийцы и насильники?! Суровость приговора в отношении вчерашнего школьника еще более непонятна, если вспомнить, что угробивший в ДТП семью из 4-х человек бывший «бывший МГЕРовец» Ренат Булатов получил лишь 2 года 10 месяцев колонии-поселения. Поистине пути служителей Фемиды неисповедимы!

Кстати, в этот же день 11 декабря, когда рассматривалась апелляция на приговор подростку, Булатова его бывшие однопартийцы исключили из своих рядов - уже официально. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании президиума регионального политсовета «Единой России».

На уходящей неделе стало известно, что «Волгоград Арене» планируют расширить налоговые каникулы: вслед за решением гордумы продлить стадиону льготу по земельному налогу его собираются освободить ещё и от налога на имущество. Законопроект по инициативе губернатора внесен на рассмотрение депутатов регпарламента. Стадион, строительство которого обошлось почти в 17 млрд рублей и который используется только для матчей «Ротора», рискует проделать в областном бюджете бездонную дыру почти в миллиард рублей. Именно такой суммы не досчитается казна в течение трех лет в случае одобрения губернаторской инициативы.

Фото:novostivolgograda.ru

Зато простым волгоградцам с нового года придется подзатянуть пояса: вслед за решением о повышении тарифов на газ горожан «обрадовали» новостью о подорожании проезда в общественном транспорте. Стоимость билетов в автобусах, трамваях и троллейбусах вырастет на 5 рублей (за исключением метротрама). Власти объясняют подорожание, как обычно, ростом стоимости топлива, запчастей и т.д.

Фото:novostivolgograda.ru

Так что анонсированное правительством с января повышение пенсий примерно на тысячу рублей волгоградские пенсионеры почти не почувствуют. Кроме того, горожанам, по всей видимости, придется раскошелиться на модернизацию «мусорной сферы» - региональный оператор по обращению с отходами обещает, что в новом году волгоградцы станут выкидывать мусор в современные зелёные евроконтейнеры, а вывозить его будут на новеньких белых «Мерседесах». Во сколько обойдется такая роскошь жителям - неизвестно, так как до сих пор тарифы на вывоз мусора в регионе не приняты, но большинство экспертов уверены, что они вырастут как минимум в несколько раз.

Фото:novostivolgograda.ru

Но пока волгоградцы радуются настоящей зимней погоде - обильный снегопад, который парализовал работу аэропорта и доставил немало хлопот дорожникам и автомобилистам-дальнобойщикам, позволил горожанам встать наконец на коньки и лыжи. В Комсомольском саду заработал не только каток, но и прокат лыж. А синоптики, хотя и не прогнозируют новых снегопадов, но обещают, по крайней мере, что выпавший снег не растает. Наоборот, жителей области ждет усиление морозов.

Фото:novostivolgograda.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter