Волгоградскую мотострелковую бригаду пополнили более 600 новобранцев

Волгоградскую мотострелковую бригаду пополнили более 600 новобранцев

Волгоградскую мотострелковую бригаду пополнили более 600 новобранцев

16 декабря 2017, 17:17
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба Южного военного округа / structure.mil.ru
В рамках нынешней осенней призывной кампании в мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгограде, прибыло более 600 новобранцев.

Пока сейчас молодые солдаты под руководством своих командиров проходят курс общевойсковой подготовки. Он состоит из занятий по тактической, огневой, физической, строевой, медицинской подготовкам, а также по знанию общевоинского устава.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, до конца декабря все новобранцы примут военную присягу, после чего уже полноценно приступят к занятиям по боевой подготовке и освоению штатного вооружения.

Кроме того, с молодым пополнением активно работают войсковые психологи и военные медики. Их задача – комплексно изучить индивидуальные особенности каждого военнослужащего. Они будут учитываться командирами подразделений при организации учебного процесса и воспитательной работы.

Новобранцы размещены в солдатских общежитиях улучшенного типа. В них имеются чайные, спортивные комнаты, помещения бытового обслуживания и комнаты досуга, оснащенные спутниковым телевидением.

В пресс-службе ЮВО также сообщили, что осенью в мотострелковую бригаду прибыли служить еще около 150 молодых специалистов, которые прошли обучение в различных учебных военных центрах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter