Волгоградские дольщики провели митинг против банковской коррупции

Волгоградские дольщики провели митинг против банковской коррупции
Волгоградские дольщики провели митинг против банковской коррупции
16 декабря 2017, 15:44ОбществоНикита ДробныФото: инициативная группа дольщиков ЖК "Парк Европейский"
Сегодня в Волгограде состоялся очередной митинг обманутых дольщиков. Горожане, оставшиеся без сбережений и обещанных квартир из-за недобросовестных застройщиков, протестовали против действий крупного банка, который, по их словам, препятствует завершению проблемных долгостроев.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» организаторы акции, митинг прошёл на площади Ленина и продлился примерно полтора часа. В нём приняли участие около ста тридцати человек – преимущественно дольщики ЖК «Парк Европейский». Они собрались в центре Волгограда, чтобы привлечь внимание властей к позиции банка, выступающего в качестве одного из основных кредиторов обанкротившегося застройщика. По словам участников акции, действия финансово-кредитного учреждения мешают потенциальному инвестору, который готов взять на себя завершение строительства жилого комплекса.

Митингующие вышли на площадь с плакатами «Нет банковской коррупции», «Кредит застройщику – кабала дольщикам» и даже «Не очень любим в гольф играть, зато пока нам негде спать». Хотя на акцию приглашали представителей банка, они её проигнорировали. Результатом митинга стало подписание обращения к руководству учреждения и резолюции. Дольщики адресовали банку несколько острых вопросов: почему кредит недобросовестному застройщику был выдан фактически без проверки его финансовой состоятельности, на каком основании квартиры из ЖК «Парк Европейский» брались в залог и почему банк не идёт навстречу новому инвестору.

Фото:инициативная группа дольщиков ЖК "Парк Европейский"

– Мы считаем, что банк своими действиями не только позволил застройщику совершать рискованные сделки, но и до сих пор пытается уменьшить рентабельность и без того неликвидного на данный момент объекта, отказываясь от снижения стоимости залога. Это ущемляет наши права как дольщиков и лишает нас призрачной надежды получить свои квартиры, – отметили организаторы митинга.

Дольщики также выступили с требованием снизить ставки по ипотечным кредитам для тех, кто приобретал квартиры в ЖК «Парк Европейский», и отменить обременение в виде залога, действующее по отношению к жилплощади.

Напомним, ранее на расширенном межведомственном совещании под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова было подписано соглашение с потенциальными инвесторами о намерении завершить самые проблемные долгострои региона — в том числе проект ЖК «Парк Европейский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter