В Волгоградской области смертность населения снизилась до уровня 1992 года

В Волгоградской области смертность населения снизилась до уровня 1992 года

16 декабря 2017, 11:00
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
Согласно статистическим данным, предоставленным отделом ЗАГС в Волгоградской области, в 2017 году уровень смертности составил 13,2 чел. на тысячу населения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 1037 человек меньше.

Последний раз такой показатель смертности в нашей области наблюдался только в 1992 году, сообщили в пресс-службе комитета здравоохранения региона.

В облздраве уверены, что такого результата удалось добиться благодаря комплексу мер, которые принимаются в сфере здравоохранения.

Это и увеличение финансирования специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи для эффективного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. На это год было запланировано 1,8 тысячи стентирований при остром коронарном синдроме.

Также разработана «дорожная карта» по дооснащению первичных сосудистых отделений для лечения острых нарушений мозгового кровообращения на базе межрайонных центров в Михайловке, Камышине, Волжском. Их открытие поможет обеспечить полное покрытие области сосудистыми отделениями.

Кроме того, обучение по онконастороженности прошли 763 врача терапевта и 31 врача общей практики, работающие в поликлиниках

А еще 599 участковых врачей и 16 врачей общей практики прошли обучение по амбулаторному ведению больных ишемической болезнью сердца после оперативных вмешательств.

За последние три года обновлено порядка 40 крупных больниц и поликлиник Волгоградской области. В следующем году продолжится ремонт медицинских учреждений, закупка нового оборудования и подготовка кадров для отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter