Урюпинский Дом культуры возведут к осени 2018 года

Урюпинский Дом культуры возведут к осени 2018 года

16 декабря 2017, 09:47
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Урюпинск, в ходе которого проверил подготовку города к празднованию 400-летия. Одним из объектов, которые посетил глава региона, стала площадка строящегося Дома культуры.

Возведение центра на 500 мест идет строго по графику — практически завершен нулевой цикл и специалисты переходят ко второму этапу. Урюпинский дворец станет творческой мастерской для юных талантов. Внутри расположатся мастерская изобразительного искусства, выставочный зал, помещения для работы кружков, театральной и звукозаписывающей студии, конференц-зала на 200 мест, библиотека и кафе.

- Это основной объект к 400-летию Урюпинска, — цитирует пресс-служба региональной администрации Андрея Бочарова. — Мы видим, что администрация и подрядчик выполняют свои обязательства. К первому мая мы должны выйти на отделку помещений. Сегодня темп работ набран хороший, главное его не снижать.

Этой стройки горожане ждали практически десятилетие — старый ДК Урюпинска сгорел еще в 2007 году. Задачу по строительству нового современного объекта культуры глава региона поставил перед профильными ведомствами по итогам рабочей поездки в Урюпинский район в 2016 году. Сегодня проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Волгоградской области» на 2015–2020 годы».

Планируется, что новый Дворец культуры распахнет свои двери к сентябрю 2018 года — объект возведут за 12 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter