Как «умнеют» часы из года в год

Как «умнеют» часы из года в год

16 декабря 2015, 10:51
Общество
Фантасты не раз размышляли, какими могли бы быть часы в будущем. Но постепенно мечты воплощаются в реальность – современные изделия обладают все большим количеством функций.

Фантасты не раз размышляли, какими могли бы быть часы в будущем. Но постепенно мечты воплощаются в реальность – современные изделия обладают все большим количеством функций. Пример – изделия компании Касио, которая максимально старается соотносить свою продукцию с требованиями времени.

Заглянув в интернет-магазин часов Касио, можно удивиться и разнообразию стилей. Любителям спортивного образа жизни понравится линия G-Shock, дамам – Baby-G. Эти модели также со спортивным уклоном, но женские. По душе строгая классика? Линейка Beside поможет подобрать нужный экземпляр. Есть варианты и для мужчин, и для женщин. Для деятелей бизнес-сферы компания предлагает Lineage – титановые часы.

Механизм для определения времени – такой была функция продукции изначально. Позже часы «переобразились» в стильный аксессуар, а количество дополнительных возможностей расширилось. Помимо времени, изделия показывают атмосферное давление, координаты расположения, температуру. Некоторые способны измерять даже артериальное давление.

Нужно сверить время со спутником? Нет проблем! Умеют часы и такое. По количеству функций они уже приближаются к компьютеру. Можно узнать о географическом положении, метеоусловиях, проверить время в полусотне стран мира. Благодаря многофункциональности Casio практически не подделываются – слишком много сложностей.

Изделия с целым списком полезных возможностей по нраву даже космонавтам. В 2015 году представители японской компании побывали в Звездном городке и подарили ударопрочные часы покорителям космоса. Датчик модели способен получать информацию по радиосигналу и спутникам. Электронный механизм работает благодаря двойному мотору, ударопрочность повышена, функционирует солнечная батарея. Поэтому 19 месяцев изделию не нужна подзарядка.

Можно купить часы Casio и для земных целей. Например, есть изделия с морозоустойчивыми характеристиками. В начале создания линейки производители ориентировались на спортсменов-альпинистов. Поэтому механизм включает альтиметр, термометр и барометр. Лыжников и сноубордистов новинка тоже заинтересовала. Позже появился вариант для серферов – модель с таблицей приливов и отливов.

Теперь Casio планирует выйти на рынок «умных» часов. Первая доступная и практичная новинка появится в марте 2016 года. Сначала – в США и Японии. Поскольку эта компания задает тон часовому рынку, возможно, что и другие производители переключатся на создание часов нового поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter