На субботник в Кировском вышли жители ТОС, депутаты гордумы, работники предприятий и коммерческих организаций

На субботник в Кировском вышли жители ТОС, депутаты гордумы, работники предприятий и коммерческих организаций

16 декабря 2013, 08:26
Общество
Уборке внутриквартальных территорий в Кировском районе Волгограда сегодня уделяется особое внимание. Управляющие компании привлекают спецтехнику – дорожные машины сгребают снег во дворах по ул. Колосовой, 64-й Армии, ул. Губкина. Работа машин для прочистки дворовых проездов...

Уборке внутриквартальных территорий в Кировском районе Волгограда сегодня уделяется особое внимание. Управляющие компании привлекают спецтехнику – дорожные машины сгребают снег во дворах по ул. Колосовой, 64-й Армии, ул. Губкина. Работа машин для прочистки дворовых проездов оплачивается жилищниками из средств за содержание общедомового имущества. Использование техники значительно облегчает труд дворников, и позволяет ускорить очистку придомовых территорий.

На уборке прилегающих территорий трудятся сотрудники предприятий и учреждений района. В борьбе со стихией в эти дни объединились муниципальные предприятия теплосетевого и водопроводного хозяйства, коммерческие организации и обычные жители. Силами районных чиновников убирается территория у администрации Кировского района.

Очищается от снега проезд вдоль рыночных рядов неподалеку от гимназии №10. Сотрудники фитнес-центра по ул. Кирова вышли почистить подходы к своему заведению. «Считаю, что каждый может принять посильное участие в уборке города, – говорит руководитель организации Мария Бурец. – Мы с нашими сотрудниками ежедневно, с начала снегопада, чистим подходы к нашему центру и прилегающие участки».

В Советском районе на субботник вышли жители поселка «Водный». Это один из пяти отдаленных поселков, которые в первые сутки экстремальных погодных условий оказались оторванными от города: единственная трасса был заметена сугробами. Сейчас дороги к поселкам расчистили. Возобновилось движение общественного транспорта. В самих поселках на расчистку подходов к школам, детским садам и магазинам вышли жители ТОСов. «Территорию нашего поселка мы благоустраиваем круглый год, – говорит председатель ТОС «Водный» Галина Веселовская. – И зимой, в снегопад, собрались дружно, чтобы расчистить снег». Вместе с жителями на субботнике трудились депутат городской думы Анна Жаркова и заместитель главы города Наталья Трубина. В помощь ТОСу привлечена дорожная спецтехника – ее выделили коммерческие организации города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter