120 видеокамер на объектах «Метроэлектротранса» будет совмещены с системой видеонаблюдения «Безопасный город»

120 видеокамер на объектах «Метроэлектротранса» будет совмещены с системой видеонаблюдения «Безопасный город»

120 видеокамер на объектах «Метроэлектротранса» будет совмещены с системой видеонаблюдения «Безопасный город»

16 декабря 2011, 09:26
Общество
Исполнение мероприятий в рамках муниципальной целевой программы «Волгоград – безопасный город» стало одним из основных вопросов, рассмотренных на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Волгограда. Провел заседание заместитель...

Исполнение мероприятий в рамках муниципальной целевой программы «Волгоград – безопасный город» стало одним из основных вопросов, рассмотренных на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Волгограда. Провел заседание заместитель главы Волгограда Александр Маслов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру», реализация программы «Волгоград - безопасный город» положительно сказалась на оперативной обстановке в областном центре. В настоящее время на территории Волгограда функционирует комплексная автоматизированная система «Безопасный город», состоящая из 70 видеокамер, работающих в местах массового пребывания граждан. В ближайшее время планируется провести интеграцию системы видеонаблюдения МУП «Метроэлектротранс», насчитывающей 120 видеокамер, с системой видеонаблюдения «Безопасный город» Управления МВД России по Волгограду. Это позволит передавать информацию с видеокамер «Мэтроэлектротранса» непосредственно в органы полиции, что обеспечит более четкий контроль за ситуацией и оперативное принятие мер по поддержанию порядка в городе.

«Опыт крупных российских городов показывает, что развитая система видеонаблюдения во многом способствует решению проблемы уличных правонарушений и преступлений», - подчеркнул Александр Маслов.

На комиссии было решено рекомендовать комитету общественной безопасности, казачества и административных органов администрации Волгограда разработать долгосрочную муниципальную программу по профилактике терроризма и экстремизма, обеспечению безопасности граждан на территории Волгограда на 2012 – 2015 годы.

Кроме того, межведомственная комиссия утвердила план работы на 2012 год. Среди запланированных направлений работы - обеспечение безопасности детей на объектах транспорта, профилактика пожаров, обеспечение безопасности людей на водоемах, проведение в школах города месячника по профилактике правонарушений и преступлений, соблюдения правил безопасности дорожного движения, а также профилактика правонарушений на потребительском рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter