Облздрав признал нехватку «Спутника Лайт» в регионе

Облздрав признал нехватку «Спутника Лайт» в регионе
Облздрав признал нехватку «Спутника Лайт» в регионе
16 ноября, 15:32ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В комитете здравоохранения Волгоградской области наконец-то заметили дефицит вакцины «Спутник Лайт» в регионе. Замглавы облздрава Николай Алимов подтвердил острую нехватку данного антикоронавирусного препарата.

Ранее сообщалось, что в период нерабочих дней волгоградцы не смогли в прививочных пунктах найти однокомпонентный препарат «Спутник Лайт», которым рекомендован для ревакцинации. Впрочем, и привиться им можно всего за один раз, что делает его популярным.

Однако облздрав опровергал такие сообщения. В областном профильном комитете утверждали, что «Спутник Лайт» есть в наличии в прививочных пунктах.

Во вторник на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в регионе, зампредседателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов подтвердил нехватку данного препарата

— Вакцины «Спутник Лайт» на сегодня очень мало осталось. Могу сказать, что Минздрав проводил селекторное совещание. На нем были обещаны поставки препарат в регион на этой неделе, — сообщил журналистам чиновник.

Запасы «Спутник Лайт» пополнят уже на этой неделе. А пока в распоряжении медиков остается порядка 4 000 доз этой вакцины.

По словам Николая Алимова, на сегодня в Волгоградской области от коронавируса привились уже 1 млн 155 тыс. человек.

Ранее федеральный оперативный штаб проинформировал, что по состоянию на 12 ноября первым компонентом антикоронавирусной вакцины в Волгоградской области привились 1 165 672 человека, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Пока материал готовился к публикации, пресс-служба администрации Волгоградской области прислала нашему изданию уточнённую информацию: «Запасы Спутник-лайта пополнят уже на этой неделе. Сейчас, по информации облздрава, в распоряжении медиков имеется порядка 4000 доз этой вакцины.».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter