Заводы «ТАУ» могут иметь отношение к загрязнению окружающей среды в Стерлитамаке

Заводы «ТАУ» могут иметь отношение к загрязнению окружающей среды в Стерлитамаке

16 ноября , 18:47ОбществоPhoto: pikist.com
В Стерлитамаке ухудшается экология: специалистами отмечаются повышенные выбросы, массовая гибель рыбы. Местные жители и эксперты считают, что к ситуации могут быть причастны заводы группы «ТАУ» – «Стерлитамакский нефтехимический завод» (СНХЗ) и «Синтез-Каучук».

Собственниками являются Иосиф Рутман и Дамир Мугинов.

Издание bash.news пишет, что сейчас очищающий сточные воды шламонакопитель не используется. Отходы нефтехимических предприятий СНХЗ и «Синтез-Каучук» поступают в неприспособленные к очистке хлоридных отходов очистные сооружения местного «Авангарда».

Местные жители взяли для анализа воду из реки Белой для анализа. Так, в образцах существенно превышена норма концентрации вредных веществ.

Согласно данным специалистов, приблизительно сорок тысяч тонн опасных отходов, а также жидких отходов размещали на полигоне «Михайловский». До 2008 года на территорию полигона привозили отходы завода «Каучук». Организации надлежало рекультивировать этот полигон, но сейчас свалка остается бесхозной.

Со слов руководства предприятий, с экологической ответственностью у них все стабильно, ситуация с воздухом строго отслеживается.

Комментарии владельцев предприятий получить не удалось. Иосиф Рутман находится в розыске в рамках возбужденного против него уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter