В Волгограде вступили в силу новые коронавирусные ограничения

В Волгограде вступили в силу новые коронавирусные ограничения

16 ноября , 08:56ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня начали действовать дополнительные ограничительные меры, введенные губернатором Волгоградской области из-за ухудшения ситуации по COVID-19. Они продлятся до 29 ноября включительно, но в случае ухудшения ситуации могут быть продлены и ужесточены.

Регион все ближе подбирается к жестким ограничениям, которые действовали в самом начале пандемии, весной 2020 года. В пятницу, 13 ноября, губернатор Андрей Бочаров в очередной раз внес изменения в постановление № 179 о введении режима повышенной готовности.

В новом документе (постановление № 716 от 13.11.2020 г.) содержится прямой запрет на посещение торговых и торгово-развлекательных центров лицами, не достигшими 18-летнего возраста, без сопровождения взрослых.

Кроме того, предсказуемо продлена самоизоляция для волгоградцев старше 65 лет. Срок особого режима для пенсионеров пока ограничен 29 ноября.

Более детально прописаны в постановлении правила ношения масок. Теперь «они должны плотно закрывать нос и рот», а носить их нужно во всех общественных местах, включая лифты и парковки.

В постановлении также говорится об ограничении поездок с целью туризма и отдыха, а также рекомендуется воздержаться от посещение религиозных объектов.

Постановление ограничивает количество граждан, собравшихся в одном месте — не более 10 человек, при более массовых мероприятиях должны соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора. Например, для мест общественного питания — это загрузка помещения на 50%, социальная дистанция, термометрический контроль на входе, наличие антисептиков и регулярная дезинфекция.

Волгоградцы неоднозначно восприняли новые ограничительные меры.

— Вирус ужасно боится родителей и опекунов особенно в торговых центрах. Особо опасен вирус после 23:00. Безопасен в переполнены автобусах и битком набитых маршрутках, а ещё, как недавно выяснилось, и в кино, и банях заразиться практически невозможно. Ну и, конечно, одноразовые маски, которые были одеты ещё весной, купленные один раз и на всю оставшуюся жизнь — спасут нас от новомодной заразы, — пишет пользователь с ником «а.а.».

— Каждый год осень-зима полстраны в соплях ходит. С этими масками теперь ещё к весне кодла бронхитных и туберкулёзников будет. Совсем захорошеет, а спишут опять на народ, — считает Sergey Unknown.

— Мы трусливы, и эгоистичны! Вот не одели бы хотя бы треть населения эти намордники, и всё бы встало на свои места, — уверенно заявляет пользователь, спрятавшийся за ником «а судьи кто».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что по данным регионального оперативного штаба всю минувшую неделю уровень заболеваемости COVID-19 не опускался ниже 220 новых случаев болезни ежедневно. Только за минувшую неделю в Волгоградской области от коронавируса скончались 19 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter