В Волгограде от коронавируса скончался заведующий отделением БСМП №25

В Волгограде от коронавируса скончался заведующий отделением БСМП №25

16 ноября , 09:39ОбществоPhoto: kb25.ru
В Волгограде после тяжелой болезни ушел из жизни врач-травматолог Эльбрус Сергеевич Дзахоев. Опытный специалист 39 лет проработал в БСМП №25, сообщили в больнице.

Заведующий травматологическим отделением ГУЗ «ГКБСМП № 25» ушел из жизни в ночь на воскресенье. Сообщение о его смерти накануне появилось на сайте городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Как стало известно из некролога, в период распространения новой коронавирусной инфекции 75-летний Эльбрус Сергеевич продолжал принимать больных и оказывать им помощь. Однако болезни не обошла стороной самого врача и погубила его.

Более 50 лет жизни Эльбрус Сергеевич отдал медицине. Практически везде он работал травматологом и приобрел бесценный опыт, который ему пригодился в волгоградской больнице скорой медицинской помощи №25, куда в 1981 году был изначально принят врачом выездной бригады. Уже с 1989 года Дзахоев возглавил травматологическое отделение.

За заслуги в деле спасения людей Эльбрусу Сергеевичу было присвоено звание «Народного врача».

Эльбруса Дзахоева похоронят на Димитриевском кладбище Волгограда. Гражданская панихида состоится 17 ноября в 11 часов, сообщили в БСМП №25.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter