В Волгограде еще один ковидный госпиталь развернули в санатории «Ергенинский»

В Волгограде еще один ковидный госпиталь развернули в санатории «Ергенинский»

16 ноября , 17:20ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Два корпуса волгоградского санатория задействовано для развертывания 200 инфекционных коек. С 18 ноября сюда будут направлять пациентов с легкой и средней степенью заболевания COVID-19, информирует обладминистрация.

Кроме медперсонала санатория «Ергенинского» оказывать помощь пациентам будут врачи и медсестры городской больницы № 11.

В настоящее время в учреждении устанавливается специализированное оборудование для лечения коронавирусных больных.

Сейчас сотрудники санатория проходят инструктаж и обучение по оказанию помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Для чего были приглашены специалисты городской больницы № 4, которая еще с весны этого года стала ковидным госпиталем.

— Мы как опытные коллеги приехали показать мастер-класс и рассказать, как нужно правильно одеться (не должно быть открытых участков кожи), как нужно входить в красную зону. И самое главное, как правильно выйти из этой зоны и снять с себя средство индивидуальной защиты, чтобы не заразиться самому, — рассказывает старшая медсестра ГУЗ «КБ № 4» г. Волгограда Вера Чаусова.

По словам главврача городской больницы № 11 Наталья Трубиной, санаторий удачно выбран для лечения коронавирусных больных. В первую очередь благодаря расположению социально-оздоровительного центра. На территории находится более 300 видов редких растений, поэтому здесь легко дышится, что очень важно для восстановления здоровья.

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

— Первый корпус начнет работать уже с 18 ноября. В техническом плане мы уже готовы. Но еще подготавливаются кадры. Это сотрудники санатория. Теоретическую часть они прошли. Теперь им предстоит освоить практическую, связанную с использованием специальных защитных костюмов. Новый госпиталь станет подразделением больницы № 4 Тракторозаводского района, — проинформировала главный врач ГУЗ «Клиническая Больница № 11» Наталья Трубина.

На первом этапе будет открыто 112 коек. Затем мощности будут увеличены почти до 200 мест. В стационар на базе санатория станут направлять больных с легкой и средней тяжестью заболевания, кому не требуется кислородное оборудование.

В настоящее время в Волгоградской области уже развернуто более восьми тысяч инфекционных коек. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на сегодняшнем оперативном совещании поставил задачу к началу декабря создать дополнительно еще тысячу мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter