Сторонники волгоградского времени обратились с открытым письмом к Андрею Бочарову

Сторонники волгоградского времени обратились с открытым письмом к Андрею Бочарову

16 ноября , 18:21ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Активисты, стремящиеся сохранить местное время, попросили губернатора Волгоградской области не допустить перехода в другой часовой пояс. И в понедельник написали ему открытое письмо.

Они объяснили продолжение борьбы за право жить в своем часовом поясе, необходимостью дополнительного светлого часа вечером, особенно в летнее время.

«На кону безопасность и здоровье наших детей: либо они смогут вернуться домой по свету, либо закат наступит в 16 часов и со второй смены, из музыкальной школы, спортивных секций дети будут идти во тьме. На кону безопасное возвращение жителей Волгоградской области с работы. Именно в темноте гораздо проще попасть в ДТП и пешеходу и водителю», — говорится в открытом письме.

Активисты ссылаются на заключения авторитетных ведомств, что действующий в регионе часовой пояс UTC+4 минимизирует риск дополнительной заболеваемости населения. А переход на шкалу UTC+3 приведет к потере более 200 часов светлого времени.

«Игнорирование мнения авторитетных организаций относительно здоровья граждан, особенно в условиях сложившейся сложной эпидемиологической обстановки, является преступной халатностью!» — заявляют активисты.

Они напоминают, что на референдуме 2018 года жители проголосовали за переход Волгоградской области на местное время. И считают, что сейчас происходит попытка отмены законного решения.

Сторонники волгоградского времени не доверяют результатам проведенного голосования в июле текущего года и предлагают губернатору их проверить, задействовав для этого авторитетную организацию. Их удивляет то, что 33% избирателей в Волжском за два года вдруг поменяли свое решение.

— Завтра мы еще отправим губернатору вариант обращения Почтой России. Поэтому надеемся от него ответы получить и по почте. Своим обращением мы хотим проинформировать. Ведь губернатор отвечает за то, что у нас творится в городе и области. Будут ли приняты им меры — здесь пятьдесят на пятьдесят. Но у нас есть уверенность. Ведь мы видим, что человек много доброго сделал для города и области, — отметила в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» Анна Зарубина, активист группы «Волгоградское время».

Она уверена, что у сторонников местного времени есть реальные шансы победить. По ее словам, многие активисты каждый день пишут в Государственную Думу и даже получают положительные ответы с заверением, что будет оказана помощь с сохранением местного времени.

Анна Зарубина также сообщила, что активная работа продолжается. В ближайшие дни планируется проведение в городе одиночных пикетов.

Ранее, 5 и 6 ноября, одиночные протесты сторонников местного времени в Волгограде прошли в значимых местах Москвы. Кроме того, в приемной Президента, Совете Федерации и Госдуме было официально принято требование «отклонить скандальный проект федерального закона о переходе Волгоградской области в часовую зону UTC+3». К обращению, зарегистрированному на Охотном ряду, прилагался ещё и ящик с 47 тысячами подписей волгоградцев.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», по итогам июльского опроса, подавляющее большинство волгоградцев захотели вернуться в московское время. Галочку за ныне действующий в регионе часовой пояс UTC+4 поставили всего 33,99% жителей Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter