Слов нет, один мат: волгоградцы недовольны ужесточением антиковидных мер

Слов нет, один мат: волгоградцы недовольны ужесточением антиковидных мер

16 ноября , 12:31ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцы в Сети обсуждают и осуждают ужесточение коронавирусных мер, вступивших в силу сегодня 16 ноября. Больше других запретов возмущает ограничение на присутствие в торговых центрах подростков без сопровождения родителей.

Волгоградцы с негодованием комментируют новое ужесточение мер по недопущению распространения коронавируса. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру» с сегодняшнего дня вступили в силу ограничения для лиц, не достигших 18 лет. Им запрещено присутствовать в торговых и торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых.

— Вирус ужасно боится родителей и опекунов особенно в торговых центрах. Особо опасен вирус после 23.00. Безопасен в переполненых автобусах и битком набитых маршрутках, а ещё, как недавно выяснилось, и в кино, и в банях заразиться практически не возможно. Ну и конечно одноразовые маски, которые были одеты ещё весной, купленные один раз и на всю оставшуюся жизнь — спасут нас от новомодной заразы, — иронизирует один из читателей в комментариях под новостью.

Маразм крепчает прямо на глазах. Если половина лица закрыта тряпочкой, как определить возраст? Но это еще не самое бредовое. Родители обязаны не допускать посещения. Это каким образом? Брать дитенка на работу? Приковать к себе наручниками? Закрыть чадо в квартире? — недоумевает его единомышленник.

— А кто будет судить тщательно у меня маска прикрывает рот и нос? Кто спец в этом деле? Слов нет, как всегда один мат… — негодует nikita ostrov.

— Самое грустное, что кроме торгушек в этом городе ничего нет. Торгушки да супермаркеты. Развлекайтесь, — резюмирует волгоградец.

Однако находятся и те, кто поддерживает запрет для подростков.

— Правильно делают, им (подросткам) нечего делать в ТРЦ. Они просто болтаются без дела там и все. И дело не в ковиде даже, пусть дома сидят книжки читают, — считает Екатерина П.

Давно пора родителями за воспитание взяться своих чад, — наставляет земляков Serega.

— Интересно в Саратове допетрят до такой идеи? 😆А то реально, как в Ашан не зайдешь, сотнями сидят на скамейках с утра и до закрытия, — надеется житель соседнего региона.

С полным перечнем ограничительных мер можно ознакомиться в Постановлении № 179, а его основные новшества перечислены в материале издания «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter