Понедельник губернатора Бочарова в трех новостях Волгограда

Понедельник губернатора Бочарова в трех новостях Волгограда

16 ноября , 23:25ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Новогодние корпоративы под угрозой, все заболевшие COVID получат бесплатные лекарства, сторонники волгоградского времени обратились за поддержкой к губернатору - эти события в обзоре новостей понедельника.

Сегодня начали действовать дополнительные ограничительные меры, введенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым из-за ухудшения ситуации по COVID-19. Они продлятся до 29 ноября включительно, но в случае ухудшения ситуации могут быть продлены и ужесточены.

Вводится прямой запрет на посещение торговых и торгово-развлекательных центров лицами, не достигшими 18-летнего возраста, без сопровождения взрослых. Продлена самоизоляция для волгоградцев старше 65 лет.

Более детально прописаны в постановлении правила ношения масок — «они должны плотно закрывать нос и рот», а носить их нужно во всех общественных местах, включая лифты и парковки.

Вводятся ограничения на поездки с целью туризма и отдыха, а также посещение религиозных объектов. Постановление ограничивает количество граждан, собравшихся в одном месте — не более 10 человек, при более массовых мероприятиях должны соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора.

— В других городах уже Новый год отменили, а мы пока держимся. Ну, и пенсионеры старше 65-ти должны продолжать сидеть дома. Бедолаги. Это основное. Не нарушайте и будет всем счастье, — пишет telegram-канал «Сталингумрак».

И уже сегодня губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи, направленные на противодействие распространению COVID-19. Одна из них касается обеспечения всех амбулаторных больных с COVID-19 бесплатными медикаментам, а не только определенных социальных групп населения, как заявлялось ранее.

— Необходимо представить предложения по реализации решения по бесплатному обеспечению лекарствами всех жителей, проходящих лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных, домашних, условиях, — заявил волгоградский губернатор.

Бочаров также сообщил на оперативном совещании, что в Волгоградской области сформирован запас лекарственных препаратов.

В Волгограде защитники местного времени попросили губернатора Андрея Бочарова не допустить перехода в другой часовой пояс. И сегодня написали ему открытое письмо.

Авторы обращения ссылаются на заключения авторитетных ведомств, что действующий в регионе часовой пояс UTC+4 минимизирует риск дополнительной заболеваемости населения. А переход на шкалу UTC+3 приведет к потере более 200 часов светлого времени.

— Завтра мы еще отправим губернатору вариант обращения Почтой России. Поэтому надеемся от него ответы получить и по почте. Своим обращением мы хотим его проинформировать, ведь губернатор отвечает за то, что у нас творится в городе и области. Будут ли приняты им меры — здесь 50 на 50. Но у нас есть уверенность. Ведь мы видим, что человек много доброго сделал для города и области, — отметила Анна Зарубина, активист группы «Волгоградское время».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter