Онлайн-урок «Осторожно, поезд!» впервые провели в Волгограде

Онлайн-урок «Осторожно, поезд!» впервые провели в Волгограде

16 ноября , 15:43ОбществоPhoto: Пресс-служба ПривЖД
Волгоградские железнодорожники провели первый онлайн-урок «Осторожно поезд!», направленный на профилактику детского травматизма.

Проект реализован при участии студентов Волгоградского техникума железнодорожного транспорта — филиала РГУПС и специалистов Волгоградской дистанции электроснабжения. Первый онлайн-урок был организован для восьмиклассников, обучающихся в школе № 89 города Волгограда.

По ходу видеоконференции ребятам рассказали о случаях травмирования подростков на объектах железнодорожной инфраструктуры в Волгоградской области, напомнили о правилах безопасного поведения в поездах и на платформах. Затем была организована трансляция обучающих видеороликов, подготовленных студентами техникума.

Photo:Пресс-служба ПривЖД

Особое внимание было уделено основам электробезопасности, так как в 2020 году на Приволжской магистрали фиксировались несчастные случаи, произошедшие в результате удара током. Школьникам напомнили, что на объектах железнодорожного транспорта категорически запрещается приближаться к контактной сети, а также залезать на крыши вагонов и цистерн. С целью закрепления полученных знаний в заключительной части встречи была организована викторина на знание правил безопасности.

В связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемической ситуацией в регионе практика проведения онлайн-уроков будет продолжена. Применяемое программное обеспечение позволяет подключать к трансляции сразу несколько учебных классов, что позволит охватить школьников из разных районов Волгограда и области.

Напоминаем, что в целях обеспечения безопасности запрещается ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Помните, что прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону и надетый капюшон снижают бдительность. Вс результате дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, и не заметить приближающийся состав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter