Михаил Дегтярев добился от Москвы 15 млрд рублей на социально-значимые проекты

Михаил Дегтярев добился от Москвы 15 млрд рублей на социально-значимые проекты

16 ноября , 14:39ОбществоPhoto: ldpr.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев договорился с федеральными чиновниками и руководителями госкорпораций о выделении 15 млрд рублей на развитие социальных проектов региона.

Как сообщает vostokmedia.com, во время встречи с главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко Дегтярев договорился о выделении региону почти 1,3 млрд рублей ежегодно.

«На протяжении следующих трех лет регион будет получать на модернизацию первичного звена здравоохранения по 1,269 миллиарда рублей в год. Это весьма неплохие цифры, но мы планируем работать над их увеличением», — отметил врио губернатора.

Еще девять миллиардов рублей Хабаровскому краю выделят на развитие инфраструктуры, социалки и на благоустройство территорий. Дополнительное финансирование удалось получить на реализацию противопаводковых проектов: строительство гидрозащитных сооружений и расчистку русел рек.

В ходе встречи с главой Росавиации Александром Нерадько Дегтярев договорился сохранить нынешний объем субсидирования авиаперевозок и расширить маршрутную сеть. На встрече с главой лизинговой госкомпании Михаилом Полубояриновым хабаровский врио губернатора обсудил программу обновления авциационного парка региональной авиакомпании «Хабаровские авиалинии». Также был поднят вопрос о строительстве двух грузопассажирских паромов для обслуживания линии Ванино — Холмск.

Сообщается, что за несколько месяцев на посту губернатора Дегтярев привлек в Хабаровский край значительный объем федеральных средств на реализацию социально значимых проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter