Бочаров поставил новые задачи для сдерживания коронавируса в регионе

Бочаров поставил новые задачи для сдерживания коронавируса в регионе

16 ноября , 12:56ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Власти Волгоградской области намерены бесплатно обеспечивать лекарствами всех жителей, лечащихся на дому от коронавируса. До декабря должны начать работу центры амбулаторной диагностики и лечения пациентов, сообщили в обладминистрации.

В понедельник, 16 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил ряд задач, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.

Одна из них касается обеспечения всех амбулаторных больных с COVID-19 бесплатными медикаментам, а не только определенных социальных групп населения.

«Необходимо представить предложения по реализации решения по бесплатному обеспечению лекарствами всех жителей, проходящих лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных, домашних, условиях», — подчеркнул на совещании глава региона.

Губернатор отметил, что в Волгоградской области сформирован запас лекарственных препаратов. Он пополняется регулярно.

Также Андрей Бочаров поручил профильному ведомству до 1 декабря организовать работу центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями на базе поликлиник.

Глава региона потребовал достичь в этом году плановых показателей по вакцинации от гриппа — 60% населения региона. В настоящее время привито более миллиона жителей.

По словам губернатора, в ноябре–декабре должна поступить в регион очередная партия антиковидной вакцины. Поэтому поручено на базе 8 медицинских амбулаторно-поликлинических организаций создать специализированные прививочные центры с необходимыми условиями для хранения препарата.

До конца недели облздрав должен доложить о готовности к проведению вакцинации от коронавирусной инфекции и подготовить аргументированный список добровольцев.

Пока в Волгограде прививки от ковида получили 42 участника массовых клинических испытаний препарата «Спутник V», разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

Как предполагалось ранее, до конца декабря текущего года от коронавируса будут привиты 2156 жителей Волгоградской области, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter