Волгоградским депутатам предложили пожить на сниженный прожиточный минимум

Волгоградским депутатам предложили пожить на сниженный прожиточный минимум

16 ноября 2019, 19:49ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
Волгоградский коммунист Михаил Таранцов назвал особым цинизмом снижение прожиточного уровня в Волгоградской области и предложил властям попробовать самим пожить на эти копейки.

Напомним, на третий квартал 2019 года для местных жителей трудоспособного возраста это 10,2 тыс рублей в месяц, для пенсионеров — 7,7 тыс рублей, для детей — 9,6 тыс рублей, а в среднем на душу населения — 9,5 тыс рублей.

— Мало того, что для всех, кроме власти очевидно, что на эти деньги не проживешь, так еще норовят надругаться с особым цинизмом. Все утвержденные показатели меньше цифр второго квартала 2019 года в среднем на 500 рублей! Какой-то абсурд, а точнее — идиотизм. Цены, тарифы, стоимость жизни — все растет, а прожиточный минимум, по утверждению властей — уменьшается. Пусть руководители области покажут на себе, как прожить на эти деньги, а потом предлагают это сделать всем волгоградцам! — возмущается Таранцов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как депутаты волгоградской облдумы собираются купить себе канцелярские наборы на 275 тысяч рублей из бюджета региона. Местные жители были в шоке от такой идеи и предложили властям вспомнить про гусиные перья вместо дорогущих ручек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter