Водителей предупреждают о гололедице на дорогах Волгограда

Водителей предупреждают о гололедице на дорогах Волгограда

16 ноября 2019, 10:16ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Только к середине ноября Волгоград оказался во власти полноценной осенней погоды. Хмурое небо, холодный ветер, изморозь – все это ждет волгоградцев в субботу и воскресенье.

16 и 17 ноября в Волгоградской области ночью температура воздуха будет опускаться до -3ºС, днём воздух прогреется до +6…+8ºС. Ветер преимущественно восточных направлений до 12 м/с.

Синоптики Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждают, что в ночные и утренние часы в некоторых районах региона ожидаются туман и изморозь. Все это в холодное время приводит к образованию гололеда на дорогах и тротуарах.

Автомобилистам стоит озаботиться установкой зимних шин. Автоэксперты рассказывают, что шины для поездок в теплое время, изготавливают из резиновых смесей, которые при температуре ниже +5ºС просто дубеют и теряют свои основные свойства. В результате тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, появляются боковые сносы на поворотах, а на скользких участках дорог автомобиль вообще может стать не управляемым.

Напомним, накануне на мостовом переходе через реку Ахтуба на юге Волжского произошло ДТП. Как заявили в региональном главке полиции, его виновник – водитель отечественной легковушки. На автомобиле были установлены летние шины, скорее всего именно это и стало причиной аварии. В результате ДТП погибли два человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter