Защищавшую бандита-крабоеда главу ОНК Приамурья попросили сложить полномочия

Защищавшую бандита-крабоеда главу ОНК Приамурья попросили сложить полномочия

16 ноября 2018, 13:28ОбществоСтанислав ЛопатинФото: okhotnikovanatalia / instagram
В Общественной палате (ОП) с возмущением восприняли слова в Instagram главы амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Натальи Охотниковой, которая назвала осужденного Вячеслава Цеповяза «потомственным фермером», от действий которого «не пострадал ни один человек».

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, певица Диана Гурцкая уже инициировала после этого вопрос об отзыве Охотниковой со своего поста, сообщает РБК.

Она напомнила, что в отношении Цеповяза и его подельников, входивших на Кубани печально известную «банду из Кущевки» вынесен приговор суда.

«Когда нам говорят про этого человека «потомственный фермер», то я вспоминаю девятимесячную Амиру, сожженную бандитами заживо. Они должны каяться и молить о прощении, а не жарить шашлыки, позируя на фото», – сказала Гурцкая.

Вячеслав Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская 12 человек. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. руб.

Охотникова в Instagram назвала осужденного по делу о массовом убийстве Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», от которого якобы никто не пострадал (на момент публикации доступ к этому Instagram-аккаунту закрыт).

В конце прошлого месяца в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки в исправительном учреждении. После чего Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело, посчитав, что руководство колонии превысило полномочия.

В пятницу стало известно, что председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова, сложила свои полномочия, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя региональной ОНК Андрея Зенкова.

- Действительно, её (Охотникову) попросили сегодня сложить с себя полномочия. Она вынуждена это сделать, добровольно-принудительно, так скажем, - сказал Зенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter