Волгоградцы стали чаще болеть коклюшем и корью

Волгоградцы стали чаще болеть коклюшем и корью

16 ноября 2018, 08:43ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Территориальное Управление Росстата по Волгоградской области опубликовало данные об эпидемиологической ситуации в регионе. Выяснилось, что некоторые заболевания по сравнению с прошлым годом стали чаще беспокоить волгоградцев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, с начала 2018 года в Волгоградской области снизилась заболеваемость гриппом (на 22,9%), острыми инфекциями верхних дыхательных путей (на 5,1%), туберкулёзом (на 5,4%) и острыми кишечными инфекциями (на 2,9%). Кроме того, у жителей региона стали заметно реже диагностировать острые формы гепатита — их распространённость снизилась в 2,6 раза.

В то же время статистики отмечают, что по сравнению с минувшим годом в Волгоградской области увеличилась заболеваемость коклюшем и корью. Если за весь 2017 год ни один житель региона не заразился корью, то с января по октябрь 2018-го таких случаев было уже шесть. Коклюшем заболел 41 волгоградец (в 2017 году такой диагноз поставили 33 пациентам).

Что касается вспышек других опасных или редких инфекций, то их в регионе зафиксировано не было. В этом году пока обошлось без случаев краснухи, дифтерии и эпидемического паротита. Медики продолжают мониторинг здоровья жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter