Министр энергетики подтвердил готовность "Россетей" к зиме

Министр энергетики подтвердил готовность "Россетей" к зиме

16 ноября 2018, 15:42ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Руководство «Россетей» сообщило, что все дочерние компании холдинга полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Минэнерго России. На документе стоит подпись главы ведомства Александра Новака.

В ближайшие пять дней всем «дочкам» «Россетей» выдадут паспорта готовности, пишут «Новые известия».

Данную информацию уже подтвердил гендиректор группы компаний «Россети» Павел Ливинский. По его словам, энергетики холдинга работают посменно 24 часа в сутки семь дней в неделю. Работа не останавливается независимо от метеоусловий и времени года. Специалисты «Россетей» всегда находятся в состоянии полной готовности, что находит подтверждение на деле.

На основной части России зима уже началась. «Россети» должны на протяжении всего года обеспечивать и улучшать качество прохождения максимальной нагрузки. Показатели прошлого года необходимо улучшить. Высокая эффективность работы компании обеспечивается профессионализмом ее персонала, его технической оснащенностью, а также централизованной системой управления электросетевым комплексом. Такой подход позволяет быстро реагировать на любое происшествие на подконтрольных объектах.

К прохождению наступившего осенне-зимнего периода «Россети» подключили свыше 49 000 специалистов, входящих в 9 892 бригады. Из них мобильными являются 583 бригады. Для ликвидации последствий непогоды и аварий компания готова задействовать свыше 23 000 единиц специальной техники. В распоряжении энергетиков имеется свыше 5 000 единиц оборудования энергопитания. Вся техника готова к использованию в ходе аварийно-восстановительных работ. Проведена полная комплектация аварийного запаса, сказал Ливинский.

Бизнесмен добавил, что особое внимание в 2018 году «Россети» уделили подготовке своих сотрудников. За год энергетики провели 156 различных учений. Тренировки проходили, в том числе и в Дагестане, где было задействованы 15 дочерних компаний холдинга. Учения шли в Центральном Федеральном округе. Федеральный штаб и МЧС России руководили учениями, в которых энергетики отрабатывали свои действия при возможном нарушении электроснабжения в условиях сильного мороза.

Глава «Россетей» дал распоряжение своим сотрудникам продолжать тренироваться в разных регионах России. Особое внимание необходимо уделить учениям в субъектах, где риск погодных аномалий особенно высок. Энергетики и дальше будут совершенствовать свои навыки. Полная готовность к прохождению осенне-зимнего периода на это не повлияет.

Сейчас тренировки персонала «Россетей» проходят в 26 регионах страны. Учения продлятся до 22 декабря. В них участвуют свыше 13 000 специалистов, объединенных в порядка 1 700 бригад. В мероприятиях задействованы свыше 3 000 единиц спецтехники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter