Волгоград, 16 октября: дубовая конспирология, облавы ГИБДД и разгул COVID-19

Волгоград, 16 октября: дубовая конспирология, облавы ГИБДД и разгул COVID-19

16 октября , 19:39ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru
Защитники дубрав нашли причину пробок на дорогах под Волгоградом, водителей на выходных ждут рейды Госавтоинспекции, волна коронавируса накрывает регион.

Волгоградцы обсуждают конспирологическую версию «происхождения» небывалых автомобильных пробок на дорогах из Волгограда в Волжский и обратно. Защитники дубового леса в Волго-Ахтубинской пойме полагают, что затруднений на дорогах имеют искусственный характер. Таким своеобразным способом якобы формируется общественное мнение «за» прокладку новой трассы через дубравы.

На фоне общественного резонанса заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Роман Туренко пояснил, что в Среднеахтубинском районе приступили к ремонту старых мостовых сооружений. Перезды через ерики были построены еще в 70-х годах прошлого века, поэтому требуют замены верхнего слоя асфальтобетона и деформационных швов.

В пятницу стало известно об еще одном дорожном мероприятии для автомобилистов. С 16 по 18 октября на территории Волгограда проходят рейды ГИБДД «Выходные без ДТП». Особое внимание уделят поиску водителей в состоянии опьянения и контролем отказов от прохождения медицинского освидетельствования. Проверят использование ремней безопасности и соблюдение правил перевозки детей. А также будут наблюдать, предоставляют ли автомобилисты преимущество в движении пешеходам.

К концу рабочей недели коронавирусная инфекция проявила себя с новой силой. За последний день диагноз подтвердился у 172 волгоградцев. Это выше недавних рекордных показателей по приросту больных на этой неделе. Летальная статистка пополнилась двумя смертельными исходами. Теперь в Волгоградской области официально признаны умершими от коронавируса 172 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter