Туристической отрасли России нужны гранты от президента

Туристической отрасли России нужны гранты от президента

16 октября , 15:51ОбществоPhoto: pikist.com
Члены Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой увеличить количество грантовых направлений.

По словам представителей ОСИГ, в список надо включить направление по поддержке и развитию внутреннего и въездного туризма. Об этом пишет news.ru.

Эксперты утверждают, что прямая поддержка туристической сферы из фонда грантов президента даст возможность существенно увеличить число некоммерческих организаций, которые участвуют в грантовых конкурсах. Будет расширен охват количества и сферы услуг благополучателей соцпроектов.

Новое грантовое направление должно включать идеи по развитию таких видов туризма, как экологический, детский, молодежный, сельский, событийный, этнокультурный, активный, научный, промышленный и образовательный, а также инициативы по развитию автомототуризма, кемпингов, глэмпингов, программ по социальной и правовой поддержке, цифровым инновациям, развитию кадровой и профобразовательной работы и маркетинговым изысканиям.

Благодаря введению грантового направления по поддержке и развитию внутреннего и въездного туризма можно будет создавать современные, интерактивные программы по развитию исторического и культурно-познавательного туризма. В итоге туристические объекты станут более привлекательными, а путешествия по РФ доступными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter