Счёт идёт на дни: маленькая Зарина выживет, если собрать 155 млн рублей

Счёт идёт на дни: маленькая Зарина выживет, если собрать 155 млн рублей

16 октября , 13:05ОбществоPhoto: группа save_zarina_badoeva в instagram
Спасти 11-месячную девочку с редким заболеванием сможет укол дорогостоящим препаратом Zolgensma. Родители малышки просят волгоградцев помочь им сохранить жизнь ребенку.

Малышку с красивым именем, которое переводится как Заря, мама Любовь и папа Заурбек ждали почти 10 лет. Именно столько семья Бадоевых пыталась завести ребенка. Новорожденная Зарина ничем не отличалась от других младенцев, но спустя пару месяцев начались проблемы со здоровьем.

Photo:группа save_zarina_badoeva в instagram

Обследование закончилось диагнозом «спинальная мышечная атрофия первого типа». При этой болезни мышцы девочки слабеют каждый день. Сначала отказывают ручки и ножки, затем перестает держаться спина, далее и внутренние органы теряют мышечную поддержку, последним отказывает сердце. Обычно дети с таким отклонением не доживают до двух лет.

Photo:группа save_zarina_badoeva в instagram

Помочь Зарине сможет введение лекарства Zolgensma, правда, препарат не зарегистрирован в России, поэтому покупать его нужно самостоятельно. Стоимость составляет 155 млн рублей. Семья Бадоевых отчаянно сражается за жизнь дочери. К сбору средств подключились звездные и известные личности, федеральные телеканалы.

Photo:группа save_zarina_badoeva в instagram

По словам отца девочки, сейчас удалось собрать около половины необходимых средств, но сбор денег идет с переменным успехом. Многое зависит от того, сколько человек узнает о беде и вызовется помочь.

«Дела идут с переменным успехом. Иногда удается довести информацию до людей, иногда нет. У нас есть одна знакомая блогер. Сегодня она сделала у себя на странице уже пятый пост и за день пришло сразу около 2 миллионов рублей. Так что ориентировочно на 21 октября будет собрано 78 миллионов рублей, то есть практически половина. Всего надо собрать 155 миллионов», - рассказал Заурбек Бадоев в интервью изданию NewsTracker.

Недавно вышел сюжет о девочке в эфире Первого канала в программе «Человек и закон». После рассказа о состоянии малышки и надеждах на лечение удалось собрать чуть более 3 миллионов рублей. Время для сбора нужной суммы ограничено. Спасительный укол можно сделать только до 2 лет и пока вес девочки не превышает 20 килограмм. Желающие дать Зарине Бадоевой шанс на выздоровление могут пройти по ссылке, где указаны реквизиты и все контактные данные для оказания помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter