Дорожники назвали причину больших пробок на дороге под Волгоградом

Дорожники назвали причину больших пробок на дороге под Волгоградом
Дорожники назвали причину больших пробок на дороге под Волгоградом
16 октября 2020, 17:51ОбществоФото: Александр Блинков / youtube-канал BlinkovFPV
В Волгоградской области к неоконченной реконструкции переезда на плотине Волжской ГЭС добавился ремонт мостовых сооружений на трассе Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. Водители стоят в гигантских пробках.

Основные подъездные пути к Волгограду, похоже, надолго застрянут в пробках. На Волжской ГЭС ремонт продлится минимум до 20 ноября, а теперь и в Среднеахтубинском районе затеяли обновление на важной транспортной артерии.

Заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Романа Туренко пояснил, что на дороге Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба выполняются работы по ремонту старых мостовых сооружений. Объекты были возведены еще в 70-х годах прошлого века, поэтому требуют замены верхнего слоя асфальтобетона и деформационных швов.

Пока деньги выделены надо осваивать, пояснили дорожники, и извинились перед автомобилистами за неудобства. В ночное время заниматься на дорожной объекте невозможно, технологии не позволяют, уточнил Роман Туренко и добавил, что заморозки могут повлиять на качество, ведь специальные составы должны минимум 3 часа застывать при плюсовых температурах.

Дорожные работы на трассе «Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба» обещают завершить к концу следующей недели. Между тем защитники дубового леса в Волго-Ахтубинской пойме считают, что основные транпортные артерии обложили ремонтом неспроста. Активисты полагают, что с помощью пробок власти хотят принудить волгоградцев поддержать строительство новой трассы через дубравы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter