Волгоградский регоператор на бумаге заявил капремонт в более 550 домах

Волгоградский регоператор на бумаге заявил капремонт в более 550 домах

16 октября 2019, 14:10ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области сформированы планы по капремонту многоквартирных домов на 2020 год.

Согласно краткосрочному плану УНО «Фонд капитального ремонта», в следующем году в регионе будет отремонтирован 551 дом. По этим работам электронные аукционы проводятся уже с середины лета.

Как информирует регоператор, договоры на разработку проектно-сметной документации заключены по 194 домам. Еще по 52 объектам договоры на проведение строительно-монтажных работ находятся в финишной стадии.

Стоит отметить, что объем заявлен весьма большой, если сравнивать с текущим годом, когда регоператор существенно снизил количество домов, включенных в план капремонта.

В список на 2019 года попали 322 многоквартирных дома. Даже по итогам выполнения краткосрочного плана работ в 2018 году были отремонтированы 486 многоквартирных домов – на треть больше.

Уже к осени оказалось, что фактически работы планировалось провести лишь на 256 МКД (из них 94 – в Волгограде). Чиновники же пояснили, что на в 55 домах в этом году проведут только инженерные изыскания. Поэтому, мол, цифра уменьшилась.

С объявленным большим планом на 2020 год все встает на свои места, если обратить внимание на то, что в 255 МКД запланировано проведение инженерных изысканий. Вычитаем их от общего количества и получаем всего 296 зданий-счастливчиков.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что на сегодняшний день программа капитального ремонта жилых домов 2019 года выполнена только в 12 муниципалитетах из 20.

Сколько конкретно сейчас осталось домов с незавершенным ремонтом, неизвестно. Но работы должны быть завершены в октябре–ноябре. Ранее издание передавало, что в начале сентября капремонт был выполнен только в 118 МКД.

При этом в Волгоградской области с этого года выросли взносы за капремонт. С каждого квадратного метра жилья в многоквартирном доме (МКД) теперь взимают 6,13 руб. Ранее было 5,9 руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter